Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y vitamina E.
Los alimentos con vitamina E son beneficiosos para nuestro sistema circulatorio. La vitamina E también tiene propiedades antioxidantes, es beneficiosa para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson
Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina E y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y vitamina E que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Pizza de atún congelada: La proporción de vitamina E que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,92 mg y aporta 11,22 ug. de vitamina B12.
- Huevos de gallina: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,93 mg. de vitamina E y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,1 ug.
- Empanadillas de atún congeladas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina E de 1,95 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 13,09 ug.
- Salmón: La vitamina E que aporta 100 gramos de este alimento es 2,02 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 3,93 ug.
- Pulpo: El aporte de vitamina E de 100 gramos de este alimento es de 2,1 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,0 ug. de vitamina B12.
- Sepia: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,4 mg. de vitamina E y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,0 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
- Donuts de chocolate: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,5 mg y proporciona a nuestro organismo 1,99 ug. de vitamina B12.
- Palometa: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,6 mg. de vitamina E y además aporta a nuestro organismo 10,0 ug. de vitamina B12.
- Jurel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,6 mg. de vitamina E y este alimento proporciona a nuestro organismo 6,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
- Quisquilla: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,85 mg. de vitamina E por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,0 ug.
- Yema de huevo: La proporción de vitamina E que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 5,47 mg y aporta 2,0 ug. de vitamina B12.
- Caviar: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 5,8 mg. de vitamina E y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 20,0 ug.
- Atún en aceite: Este alimento tiene una cantidad de vitamina E de 6,3 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 5,0 ug.
- Huevas frescas: La vitamina E que aporta 100 gramos de este alimento es 7,0 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 10,0 ug.
- Bonito en aceite: El aporte de vitamina E de 100 gramos de este alimento es de 7,2 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,0 ug. de vitamina B12.
- Bonito en aceite de soja: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,2 mg. de vitamina E y además nuestro organismo puede conseguir hasta 5,0 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
- Dorada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 15,8 mg y proporciona a nuestro organismo 2,26 ug. de vitamina B12.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina E y alimentos con más vitamina B12.