Alimentos ricos en vitamina E y potasio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de potasio y vitamina E.

Los alimentos con vitamina E son beneficiosos para nuestro sistema circulatorio. La vitamina E también tiene propiedades antioxidantes, es beneficiosa para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

El potasio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina E y potasio. En ella podrás ver las cantidades de potasio y vitamina E que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

grosella negra, alimento rico en vitamina E y potasio
  • Grosella negra: La proporción de vitamina E que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,88 mg y aporta 303,0 mg. de potasio.
  • Acelgas en conserva: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,89 mg. de vitamina E y además tiene una cantidad de potasio de 510,0 mg.
  • Salsa boloñesa: Este alimento tiene una cantidad de vitamina E de 1,93 mg. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 310,0 mg.
  • Aceitunas negras con hueso: La vitamina E que aporta 100 gramos de este alimento es 1,99 mg y además el aporte de potasio es de 432,0 mg.
  • Aceitunas negras sin hueso: El aporte de vitamina E de 100 gramos de este alimento es de 1,99 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 432,0 mg. de potasio.
  • Salmón: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,02 mg. de vitamina E y además nuestro organismo puede conseguir hasta 336,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Triangulos maíz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,02 mg y proporciona a nuestro organismo 297,1 mg. de potasio.
cereales de desayuno salvado de trigo completo, alimento rico en vitamina E y potasio
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,2 mg. de vitamina E y además aporta a nuestro organismo 950,0 mg. de potasio.
  • Ciruelas pasas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,3 mg. de vitamina E y este alimento proporciona a nuestro organismo 824,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Salvado de trigo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,32 mg. de vitamina E por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1182,0 mg.
  • Crema hipocalórica: La proporción de vitamina E que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,44 mg y aporta 540,54 mg. de potasio.
  • Fritos de maíz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,55 mg. de vitamina E y además tiene una cantidad de potasio de 314,3 mg.
  • Palometa: Este alimento tiene una cantidad de vitamina E de 2,6 mg. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 430,0 mg.
  • Jurel: La vitamina E que aporta 100 gramos de este alimento es 2,6 mg y además el aporte de potasio es de 360,0 mg.
café hecho con café en grano, alimento rico en vitamina E y potasio
  • Café hecho con café en grano: El aporte de vitamina E de 100 gramos de este alimento es de 2,7 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1653,0 mg. de potasio.
  • Quisquilla: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,85 mg. de vitamina E y además nuestro organismo puede conseguir hasta 330,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Muesli: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,9 mg y proporciona a nuestro organismo 400,0 mg. de potasio.
  • Crema de cacao y avellanas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,99 mg. de vitamina E y además aporta a nuestro organismo 390,0 mg. de potasio.
  • Chocolate con leche y almendras: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,99 mg. de vitamina E y este alimento proporciona a nuestro organismo 365,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Patatas fritas de bolsa: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,1 mg. de vitamina E por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1160,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina E y alimentos con más potasio.