Alimentos ricos en vitamina B9 y vitamina B7

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B7 y vitamina B9.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

Los alimentos con vitamina B7 o biotina, son buenos para mejorar la salud del cabello, las unñas y la piel. Los enfermos de diabetes también pueden beneficiarse de estos alimentos, ya que la vitamina B7 puede ayudar a estabilizar los niveles de azucar en la sangre.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y vitamina B7. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B7 y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pan integral, alimento rico en vitamina B9 y vitamina B7
  • Pan integral: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 39,0 ug y aporta 3,5 ug. de vitamina B7.
  • Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 40,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina B7 de 24,0 ug.
  • Queso azul: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 40,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B7 que aporta es 3,0 ug.
  • Queso camembert: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 44,0 ug y además el aporte de vitamina B7 es de 4,5 ug.
  • Almendra sin cáscara: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 45,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 64,0 ug. de vitamina B7.
  • Almendras: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 45,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 64,0 ug de vitamina B7 de esta cantidad de alimento.
  • Pan integral tostado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 46,0 ug y proporciona a nuestro organismo 7,0 ug. de vitamina B7.
arroz integral, alimento rico en vitamina B9 y vitamina B7
  • Arroz integral: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 49,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 12,0 ug. de vitamina B7.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 40,0 ug. de vitamina B7 por cada 100 gramos.
  • Papilla de cereales con leche : Este alimento proporciona a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B7 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 25,0 ug.
  • Huevos de gallina: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 51,2 ug y aporta 25,0 ug. de vitamina B7.
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 52,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina B7 de 107,0 ug.
  • Crema de cacahuete: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 53,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B7 que aporta es 94,0 ug.
  • Tomate triturado: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 54,0 ug y además el aporte de vitamina B7 es de 6,1 ug.
harina integral de trigo, alimento rico en vitamina B9 y vitamina B7
  • Harina integral de trigo: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 57,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,0 ug. de vitamina B7.
  • Cereales de desayuno con base de avena: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 60,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 21,0 ug de vitamina B7 de esta cantidad de alimento.
  • Fresa : Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 61,57 ug y proporciona a nuestro organismo 4,0 ug. de vitamina B7.
  • Judías verdes: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 62,3 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 7,0 ug. de vitamina B7.
  • Riñones de ternera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 63,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 80,0 ug. de vitamina B7 por cada 100 gramos.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 64,77 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B7 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 15,2 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más vitamina B7.