Alimentos ricos en vitamina B9 y vitamina B1

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B1 y vitamina B9.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y vitamina B1. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B1 y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pan de molde integral, alimento rico en vitamina B9 y vitamina B1
  • Pan de molde integral: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 37,0 ug y aporta 0,35 mg. de vitamina B1.
  • Pan de molde: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 38,3 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,2 mg.
  • Pan integral: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 39,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,34 mg.
  • Magdalenas: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 39,0 ug y además el aporte de vitamina B1 es de 0,2 mg.
  • Leche en polvo entera: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 40,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B1.
  • Patatas fritas de bolsa: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 41,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,23 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Medias noches: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 42,2 ug y proporciona a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B1.
canelones de carne congelados, alimento rico en vitamina B9 y vitamina B1
  • Canelones de carne congelados: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 43,24 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 0,22 mg. de vitamina B1.
  • Almendra frita salada sin cáscara: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 45,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,23 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Almendra sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 45,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,22 mg.
  • Almendras: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 45,0 ug y aporta 0,22 mg. de vitamina B1.
  • Pan integral tostado: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,34 mg.
  • Crema de espárragos desecada: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 46,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,2 mg.
  • Masa de hojaldre congelada: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 47,0 ug y además el aporte de vitamina B1 es de 0,32 mg.
guisantes congelados, alimento rico en vitamina B9 y vitamina B1
  • Guisantes congelados: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 47,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,26 mg. de vitamina B1.
  • Arroz integral: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 49,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,41 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Pistacho tostado salado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 50,0 ug y proporciona a nuestro organismo 0,59 mg. de vitamina B1.
  • Fortimel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 50,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B1.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,6 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más vitamina B1.