Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fibra y vitamina B9.
Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y fibra. En ella podrás ver las cantidades de fibra y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Pan de molde integral: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 37,0 ug y aporta 6,0 g. de fibra.
- Pan de molde: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 38,3 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de fibra de 3,6 g.
- Pan integral: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 39,0 ug. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 7,5 g.
- Magdalenas: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 39,0 ug y además el aporte de fibra es de 2,7 g.
- Valencianas: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 39,08 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,4 g. de fibra.
- Sobaos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 39,1 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,6 g de fibra de esta cantidad de alimento.
- Puerros en conserva: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 40,0 ug y proporciona a nuestro organismo 2,7 g. de fibra.
- Patatas fritas de bolsa bajas en calorías: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 41,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 6,3 g. de fibra.
- Patatas fritas de bolsa: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 41,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,6 g. de fibra por cada 100 gramos.
- Medias noches: Este alimento proporciona a nuestro organismo 42,2 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,92 g.
- Almendra frita salada sin cáscara: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 45,0 ug y aporta 15,0 g. de fibra.
- Almendra sin cáscara: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 45,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de fibra de 13,5 g.
- Almendras: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 45,0 ug. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 13,5 g.
- Pan integral tostado: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 46,0 ug y además el aporte de fibra es de 8,7 g.
- Alcachofa: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 47,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,79 g. de fibra.
- Alcachofas en conserva: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 47,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 9,4 g de fibra de esta cantidad de alimento.
- Guisantes congelados: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 47,0 ug y proporciona a nuestro organismo 4,2 g. de fibra.
- Pistacho tostado salado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 50,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 8,5 g. de fibra.
- Cacahuete frito salado sin cáscara: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 52,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 8,4 g. de fibra por cada 100 gramos.
- Menestra congelada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 52,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,0 g.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más fibra.