Alimentos ricos en vitamina B5 y vitamina B9

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B9 y vitamina B5.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B5 y vitamina B9. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B9 y vitamina B5 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel, alimento rico en vitamina B5 y vitamina B9
  • Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,63 ug y aporta 167,0 ug. de vitamina B9.
  • Algas kelp crudas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,64 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 180,0 ug.
  • Pan integral: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,65 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 39,0 ug.
  • Queso de cabra tierno: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,68 ug y además el aporte de vitamina B9 es de 53,0 ug.
  • Queso brie: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,69 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 65,0 ug. de vitamina B9.
  • Algas wakame crudas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,7 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 196,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Pan integral tostado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,7 ug y proporciona a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina B9.
fabada en conserva, alimento rico en vitamina B5 y vitamina B9
  • Fabada en conserva: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,72 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 56,58 ug. de vitamina B9.
  • Crema hipocalórica: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,73 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 82,79 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Judías pintas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,78 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 394,0 ug.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,8 ug y aporta 167,0 ug. de vitamina B9.
  • Harina integral de trigo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 57,0 ug.
  • Queso camembert: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,8 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 44,0 ug.
  • Crema de cacahuete: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,81 ug y además el aporte de vitamina B9 es de 53,0 ug.
mijo, alimento rico en vitamina B5 y vitamina B9
  • Mijo: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,85 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 85,0 ug. de vitamina B9.
  • Judías blancas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,87 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 388,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,9 ug y proporciona a nuestro organismo 333,4 ug. de vitamina B9.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,9 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 333,0 ug. de vitamina B9.
  • Cereales de desayuno de trigo integral relleno de pasas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 250,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 167,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B5 y alimentos con más vitamina B9.