Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de hierro y vitamina B5.
Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.
Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
El hierro es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B5 y hierro. En ella podrás ver las cantidades de hierro y vitamina B5 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,63 ug y aporta 7,9 mg. de hierro.
- Lengua de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,64 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de hierro de 3,0 mg.
- Algas kelp crudas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,64 ug. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 2,85 mg.
- Lengua de vaca: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,65 ug y además el aporte de hierro es de 2,95 mg.
- Pan integral: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,65 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,7 mg. de hierro.
- Codorniz: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,66 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,0 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
- Pan integral tostado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,7 ug y proporciona a nuestro organismo 3,2 mg. de hierro.
- Avena: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,71 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 5,8 mg. de hierro.
- Fabada en conserva: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,72 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,8 mg. de hierro por cada 100 gramos.
- Crema hipocalórica: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,73 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,22 mg.
- Pasta de colores: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,75 ug y aporta 4,28 mg. de hierro.
- Judías pintas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,78 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de hierro de 8,2 mg.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,8 ug. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 7,9 mg.
- Harina integral de trigo: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,8 ug y además el aporte de hierro es de 3,9 mg.
- Liebre: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,8 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,8 mg. de hierro.
- Mijo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,85 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,01 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
- Judías blancas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,87 ug y proporciona a nuestro organismo 6,2 mg. de hierro.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,9 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 23,3 mg. de hierro.
- Pulmón de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 18,9 mg. de hierro por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 11,7 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B5 y alimentos con más hierro.