Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina C y vitamina B2.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B2 y vitamina C. En ella podrás ver las cantidades de vitamina C y vitamina B2 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Sesos de ternera: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 23,0 mg. de vitamina C.
- Azafrán: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina C de 80,8 mg.
- Menta fresca: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,27 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 31,8 mg.
- Sesos de cerdo: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,28 mg y además el aporte de vitamina C es de 18,0 mg.
- Perejil: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 161,0 mg. de vitamina C.
- Papilla de cereales con leche : En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 55,9 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
- Meritene diabetico: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,3 mg y proporciona a nuestro organismo 10,0 mg. de vitamina C.
- Fortimel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,31 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 19,0 mg. de vitamina C.
- Orégano seco: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 50,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
- Crema hipocalórica: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,39 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 10,96 mg.
- Glucema sr: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,41 mg y aporta 21,0 mg. de vitamina C.
- Laurel: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,42 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina C de 46,5 mg.
- Pulmón de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,43 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 12,3 mg.
- Algas laver crudas: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,45 mg y además el aporte de vitamina C es de 39,0 mg.
- Crema de champiñónes desecada: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,45 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 16,6 mg. de vitamina C.
- Papilla sin gluten con leche polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,48 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 55,9 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
- Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,48 mg y proporciona a nuestro organismo 55,9 mg. de vitamina C.
- Muesli: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,6 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 51,0 mg. de vitamina C.
- Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,6 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 25,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
- Leche de inicio polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,76 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 51,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B2 y alimentos con más vitamina C.