Alimentos ricos en vitamina B1 y vitamina B12

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y vitamina B1.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B1 y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y vitamina B1 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

sesos de cordero, alimento rico en vitamina B1 y vitamina B12
  • Sesos de cordero: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,2 mg y aporta 8,0 ug. de vitamina B12.
  • Croquetas de jamón congeladas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 5,41 ug.
  • Solomillo de avestruz: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,2 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 4,94 ug.
  • Salmón: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,2 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 3,93 ug.
  • Canelones de carne congelados: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,22 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,2 ug. de vitamina B12.
  • Bonito: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,22 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,0 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Donuts: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,22 mg y proporciona a nuestro organismo 1,73 ug. de vitamina B12.
chopped de cerdo, alimento rico en vitamina B1 y vitamina B12
  • Chopped de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,23 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12.
  • Hígado de ternera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,24 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 80,74 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Cabrito: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,25 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,0 ug.
  • Pizza de atún congelada: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 11,22 ug. de vitamina B12.
  • Hígado de vaca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 65,0 ug.
  • Yema de huevo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,29 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 2,0 ug.
  • Percebe: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,3 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 15,0 ug.
pizza romana congelada, alimento rico en vitamina B1 y vitamina B12
  • Pizza romana congelada: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,23 ug. de vitamina B12.
  • Pato entero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,8 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Hígado de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,31 mg y proporciona a nuestro organismo 39,0 ug. de vitamina B12.
  • Hígado de pollo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,32 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 25,0 ug. de vitamina B12.
  • Riñones de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 15,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Riñones de ternera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,37 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 25,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B1 y alimentos con más vitamina B12.