Alimentos ricos en sodio y vitamina B3

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B3 y sodio.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

El sodio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del sodio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de sodio y vitamina B3. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B3 y sodio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

bonito en aceite de soja, alimento rico en sodio y vitamina B3
  • Bonito en aceite de soja: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 347,0 mg y aporta 17,8 mg. de vitamina B3.
  • Queso tetilla: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 349,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,7 mg.
  • Pulpo: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 363,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 6,8 mg.
  • Sardinas en aceite: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 366,0 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 12,57 mg.
  • Cangrejo: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 370,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,3 mg. de vitamina B3.
  • Centollo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 370,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 6,1 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Leche en polvo entera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 371,0 mg y proporciona a nuestro organismo 6,28 mg. de vitamina B3.
caballa en aceite, alimento rico en sodio y vitamina B3
  • Caballa en aceite: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 382,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 17,1 mg. de vitamina B3.
  • Sepia: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 387,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 6,75 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Cigala: Este alimento proporciona a nuestro organismo 400,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 27,0 mg.
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 400,0 mg y aporta 17,52 mg. de vitamina B3.
  • Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 400,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 15,0 mg.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 400,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 15,0 mg.
  • Almendra frita salada sin cáscara: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 400,0 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 5,25 mg.
sardinas en tomate, alimento rico en sodio y vitamina B3
  • Sardinas en tomate: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 400,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,12 mg. de vitamina B3.
  • Pollo empanado congelado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 420,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 8,6 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Lengua de cordero: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 420,0 mg y proporciona a nuestro organismo 7,47 mg. de vitamina B3.
  • Queso idiazabal: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 443,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 7,2 mg. de vitamina B3.
  • San jacobos congelados: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 493,3 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,9 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Queso gouda: Este alimento proporciona a nuestro organismo 512,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 5,18 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más sodio y alimentos con más vitamina B3.