Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B1 y sodio.
Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
El sodio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del sodio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de sodio y vitamina B1. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B1 y sodio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Leche en polvo entera: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 371,0 mg y aporta 0,27 mg. de vitamina B1.
- Croissant: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 390,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,23 mg.
- Pastas de té: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 393,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,35 mg.
- Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 400,0 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 1,2 mg.
- Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 400,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,2 mg. de vitamina B1.
- Almendra frita salada sin cáscara: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 400,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,23 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
- Crema de espárragos desecada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 439,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1.
- Donuts: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 443,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 0,22 mg. de vitamina B1.
- San jacobos congelados: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 493,3 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,42 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
- Bollos suizos: Este alimento proporciona a nuestro organismo 495,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,35 mg.
- Crema de champiñónes desecada: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 505,2 mg y aporta 5,18 mg. de vitamina B1.
- Leche en polvo semidesnatada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 510,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,4 mg.
- Donettes: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 519,2 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,75 mg.
- Pizza margarita congelada: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 520,0 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 0,25 mg.
- Pan de molde integral: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 530,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,35 mg. de vitamina B1.
- Pan de molde: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 530,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,2 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
- Canelones de carne congelados: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 539,2 mg y proporciona a nuestro organismo 0,22 mg. de vitamina B1.
- Pan integral: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 550,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B1.
- Pan de hamburguesa: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 550,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
- Pan blanco tostado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 551,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,36 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más sodio y alimentos con más vitamina B1.