Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de proteínas y sodio.
Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
El sodio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del sodio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de sodio y proteínas. En ella podrás ver las cantidades de proteínas y sodio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Bonito en aceite de soja: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 347,0 mg y aporta 32,2 g. de proteínas.
- Queso tetilla: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 349,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de proteínas de 22,0 g.
- Pulpo: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 363,0 mg. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 17,9 g.
- Sardinas en aceite: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 366,0 mg y además el aporte de proteínas es de 23,93 g.
- Centollo: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 370,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 20,1 g. de proteínas.
- Cangrejo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 370,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 19,5 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
- Leche en polvo entera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 371,0 mg y proporciona a nuestro organismo 25,21 g. de proteínas.
- Queso mozzarella: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 373,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 19,9 g. de proteínas.
- Caballa en aceite: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 382,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 22,5 g. de proteínas por cada 100 gramos.
- Sepia: Este alimento proporciona a nuestro organismo 387,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 16,1 g.
- Cacahuete frito salado sin cáscara: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 400,0 mg y aporta 24,5 g. de proteínas.
- Almendra frita salada sin cáscara: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 400,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de proteínas de 19,0 g.
- Cigala: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 400,0 mg. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 17,7 g.
- Sardinas en tomate: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 400,0 mg y además el aporte de proteínas es de 13,75 g.
- Pollo empanado congelado: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 420,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 18,0 g. de proteínas.
- Lengua de cordero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 420,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 15,3 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
- Queso idiazabal: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 443,0 mg y proporciona a nuestro organismo 23,3 g. de proteínas.
- Pescado empanado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 468,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 12,6 g. de proteínas.
- Bollos suizos: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 495,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 9,9 g. de proteínas por cada 100 gramos.
- Crema de champiñónes desecada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 505,2 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 9,63 g.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más sodio y alimentos con más proteínas.