Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y sodio.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
El sodio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del sodio.
El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de sodio y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y sodio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

- Bonito en aceite de soja: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 347,0 mg y aporta 200,0 mg. de fósforo.
- Queso tetilla: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 349,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de fósforo de 415,0 mg.
- Pulpo: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 363,0 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 170,0 mg.
- Pastel de nata: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 365,0 mg y además el aporte de fósforo es de 187,0 mg.
- Sardinas en aceite: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 366,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 430,0 mg. de fósforo.
- Leche en polvo entera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 371,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 714,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
- Queso mozzarella: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 373,0 mg y proporciona a nuestro organismo 428,0 mg. de fósforo.

- Caballa en aceite: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 382,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 272,0 mg. de fósforo.
- Almendra frita salada sin cáscara: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 400,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 470,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Cacahuete frito salado sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 400,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 410,0 mg.
- Sardinas en tomate: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 400,0 mg y aporta 380,0 mg. de fósforo.
- Cigala: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 400,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de fósforo de 300,0 mg.
- Pollo empanado congelado: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 420,0 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 273,0 mg.
- Lengua de cordero: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 420,0 mg y además el aporte de fósforo es de 170,0 mg.

- Paella de marisco congelada: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 429,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 204,2 mg. de fósforo.
- Bizcocho de chocolate: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 430,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 210,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
- Queso idiazabal: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 443,0 mg y proporciona a nuestro organismo 522,0 mg. de fósforo.
- Salsa de queso: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 460,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 170,0 mg. de fósforo.
- San jacobos congelados: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 493,3 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 187,3 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Cacao en polvo azucarado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 504,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 315,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más sodio y alimentos con más fósforo.