Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fibra y sodio.
Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
El sodio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del sodio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de sodio y fibra. En ella podrás ver las cantidades de fibra y sodio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Galletas rellenas de chocolate: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 360,0 mg y aporta 3,1 g. de fibra.
- Galletas cubiertas de chocolate: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 360,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de fibra de 3,1 g.
- Galletas cookie: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 387,0 mg. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 3,3 g.
- Almendra frita salada sin cáscara: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 400,0 mg y además el aporte de fibra es de 15,0 g.
- Cacahuete frito salado sin cáscara: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 400,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 8,4 g. de fibra.
- Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 400,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,5 g de fibra de esta cantidad de alimento.
- Donuts: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 443,0 mg y proporciona a nuestro organismo 3,0 g. de fibra.
- Galletas digestive con chocolate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 450,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 3,1 g. de fibra.
- Bollo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 480,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,0 g. de fibra por cada 100 gramos.
- San jacobos congelados: Este alimento proporciona a nuestro organismo 493,3 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,52 g.
- Bollos suizos: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 495,0 mg y aporta 2,6 g. de fibra.
- Cacao en polvo azucarado: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 504,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de fibra de 3,5 g.
- Crema de champiñónes desecada: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 505,2 mg. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 3,0 g.
- Pan de centeno: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 523,0 mg y además el aporte de fibra es de 6,46 g.
- Pan de molde integral: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 530,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,0 g. de fibra.
- Pan de molde: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 530,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,6 g de fibra de esta cantidad de alimento.
- Arroz tres delicias congelado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 534,4 mg y proporciona a nuestro organismo 3,49 g. de fibra.
- Pan blanco: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 540,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 3,5 g. de fibra.
- Pan integral: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 550,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,5 g. de fibra por cada 100 gramos.
- Pan de hamburguesa: Este alimento proporciona a nuestro organismo 550,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,1 g.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más sodio y alimentos con más fibra.