Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y proteínas.
Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de proteínas y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y proteínas que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Crema de champiñónes desecada: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 9,63 g y aporta 0,45 mg. de vitamina B2.
- Bollos suizos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 9,9 g. de proteínas y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,27 mg.
- Galletas integrales: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 10,0 g. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 1,42 mg.
- Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 10,0 g y además el aporte de vitamina B2 es de 1,3 mg.
- Leche condensada desnatada con azucar: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 10,0 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,51 mg. de vitamina B2.
- Queso en porciones descremado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,0 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,32 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Fortimel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 10,0 g y proporciona a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B2.
- Sesos de ternera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 10,12 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2.
- Sesos de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 10,6 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Glucema sr: Este alimento proporciona a nuestro organismo 10,7 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,41 mg.
- Pan de molde integral: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,9 g y aporta 0,33 mg. de vitamina B2.
- Orégano seco: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 11,0 g. de proteínas y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,32 mg.
- Mijo: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 11,01 g. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,3 mg.
- Queso de cabra tierno: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 11,1 g y además el aporte de vitamina B2 es de 1,2 mg.
- Clara de huevo: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 11,12 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,32 mg. de vitamina B2.
- Leche de inicio polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 11,4 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,76 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Pescaditos : Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 11,4 g y proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2.
- Azafrán: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 11,43 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2.
- Paté: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 11,87 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,73 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 12,6 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,2 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más proteínas y alimentos con más vitamina B2.