Alimentos ricos en proteínas y fósforo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y proteínas.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de proteínas y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y proteínas que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

crema de champiñónes desecada, alimento rico en proteínas y fósforo
  • Crema de champiñónes desecada: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 9,63 g y aporta 171,0 mg. de fósforo.
  • Queso en porciones descremado: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,0 g. de proteínas y además tiene una cantidad de fósforo de 992,0 mg.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 10,0 g. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 400,0 mg.
  • Sesos de cordero: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 10,0 g y además el aporte de fósforo es de 320,0 mg.
  • Leche condensada desnatada con azucar: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 10,0 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 270,0 mg. de fósforo.
  • Fortimel: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,0 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 200,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Sesos de ternera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 10,12 g y proporciona a nuestro organismo 350,0 mg. de fósforo.
mejillones, alimento rico en proteínas y fósforo
  • Mejillones: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 10,18 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 200,0 mg. de fósforo.
  • Cortezas de trigo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 10,26 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 199,7 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Conejo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 10,38 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 216,0 mg.
  • Pimienta blanca: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,4 g y aporta 180,0 mg. de fósforo.
  • Sesos de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,6 g. de proteínas y además tiene una cantidad de fósforo de 400,0 mg.
  • Pan integral tostado: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 10,8 g. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 230,0 mg.
  • Pan de molde integral: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 10,9 g y además el aporte de fósforo es de 191,0 mg.
pimienta negra, alimento rico en proteínas y fósforo
  • Pimienta negra: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 10,9 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 170,0 mg. de fósforo.
  • Sopa de ave con fideos para reconstituir: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,99 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 194,4 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Orégano seco: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 11,0 g y proporciona a nuestro organismo 200,0 mg. de fósforo.
  • Mijo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 11,01 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 285,0 mg. de fósforo.
  • Queso de cabra tierno: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 11,1 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 216,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Paleta de cordero: Este alimento proporciona a nuestro organismo 11,13 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 204,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más proteínas y alimentos con más fósforo.