Alimentos ricos en potasio y vitamina B9

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B9 y potasio.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

El potasio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de potasio y vitamina B9. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B9 y potasio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas, alimento rico en potasio y vitamina B9
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg y aporta 300,0 ug. de vitamina B9.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 300,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 167,0 ug.
  • Alcachofas en conserva: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 300,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 47,0 ug.
  • Hígado de ternera: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 316,0 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 240,2 ug.
  • Endivias: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 322,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 115,0 ug. de vitamina B9.
  • Escarola: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 327,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 110,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Hígado de vaca: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 330,0 mg y proporciona a nuestro organismo 592,0 ug. de vitamina B9.
espinacas congeladas, alimento rico en potasio y vitamina B9
  • Espinacas congeladas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 340,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 140,03 ug. de vitamina B9.
  • Harina integral de trigo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 340,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 57,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Barrita hipocalórica: Este alimento proporciona a nuestro organismo 345,7 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 161,84 ug.
  • Nuez moscada: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 350,0 mg y aporta 76,0 ug. de vitamina B9.
  • Alcachofa: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 353,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 47,0 ug.
  • Algas laver crudas: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 356,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 146,0 ug.
  • Judías blancas en conserva: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 362,0 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 60,0 ug.
hígado de cerdo, alimento rico en potasio y vitamina B9
  • Hígado de cerdo: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 363,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 136,0 ug. de vitamina B9.
  • Acelgas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 380,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 128,4 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Muesli: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 400,0 mg y proporciona a nuestro organismo 200,9 ug. de vitamina B9.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 400,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 167,0 ug. de vitamina B9.
  • Remolacha: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 407,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 83,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Judías pintas en conserva: Este alimento proporciona a nuestro organismo 420,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 60,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más potasio y alimentos con más vitamina B9.