Alimentos ricos en magnesio y vitamina B1

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B1 y magnesio.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

El magnesio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del magnesio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de magnesio y vitamina B1. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B1 y magnesio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

glucema sr, alimento rico en magnesio y vitamina B1
  • Glucema sr: La proporción de magnesio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 41,0 mg y aporta 0,37 mg. de vitamina B1.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 42,0 mg. de magnesio y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 1,0 mg.
  • Papilla de cereales con leche : Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 42,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,9 mg.
  • Fortimel: El magnesio que aporta 100 gramos de este alimento es 42,0 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 0,28 mg.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 44,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,6 mg. de vitamina B1.
  • Leche de continuacion polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 44,0 mg. de magnesio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,3 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Pasta de colores: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 46,0 mg y proporciona a nuestro organismo 1,03 mg. de vitamina B1.
harina de maíz, alimento rico en magnesio y vitamina B1
  • Harina de maíz: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 47,0 mg. de magnesio y además aporta a nuestro organismo 0,44 mg. de vitamina B1.
  • Semola de trigo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 47,0 mg. de magnesio y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Crema de espárragos desecada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 49,3 mg. de magnesio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,2 mg.
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: La proporción de magnesio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 50,0 mg y aporta 2,3 mg. de vitamina B1.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 50,0 mg. de magnesio y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 2,3 mg.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 50,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 1,2 mg.
  • Crema hipocalórica: El magnesio que aporta 100 gramos de este alimento es 51,35 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 0,26 mg.
crema de champiñónes desecada, alimento rico en magnesio y vitamina B1
  • Crema de champiñónes desecada: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 54,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,18 mg. de vitamina B1.
  • Pan de molde integral: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 58,0 mg. de magnesio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,35 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Gusanitos con queso: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 67,4 mg y proporciona a nuestro organismo 1,33 mg. de vitamina B1.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 70,0 mg. de magnesio y además aporta a nuestro organismo 1,2 mg. de vitamina B1.
  • Muesli: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 70,0 mg. de magnesio y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,8 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Patatas fritas de bolsa: Este alimento proporciona a nuestro organismo 74,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,23 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más magnesio y alimentos con más vitamina B1.