Alimentos ricos en magnesio y fósforo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y magnesio.

Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

El magnesio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del magnesio.

El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de magnesio y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y magnesio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

queso parmesano, alimento rico en magnesio y fósforo
  • Queso parmesano: La proporción de magnesio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 41,0 mg y aporta 743,0 mg. de fósforo.
  • Queso torta del casar: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 42,0 mg. de magnesio y además tiene una cantidad de fósforo de 725,0 mg.
  • Papilla de cereales con leche : Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 42,0 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 330,0 mg.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: El magnesio que aporta 100 gramos de este alimento es 42,0 mg y además el aporte de fósforo es de 285,3 mg.
  • Fortimel: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 42,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 200,0 mg. de fósforo.
  • Pez gallo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 42,1 mg. de magnesio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 230,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Palitos de cangrejo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 43,0 mg y proporciona a nuestro organismo 282,0 mg. de fósforo.
salsa de soja, alimento rico en magnesio y fósforo
  • Salsa de soja: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 43,0 mg. de magnesio y además aporta a nuestro organismo 210,0 mg. de fósforo.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 44,0 mg. de magnesio y este alimento proporciona a nuestro organismo 416,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Leche de continuacion polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 44,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 361,0 mg.
  • Nachos con queso: La proporción de magnesio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 49,0 mg y aporta 244,0 mg. de fósforo.
  • Vieira: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 49,0 mg. de magnesio y además tiene una cantidad de fósforo de 195,0 mg.
  • Sardinas en aceite: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 49,3 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 430,0 mg.
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: El magnesio que aporta 100 gramos de este alimento es 50,0 mg y además el aporte de fósforo es de 220,0 mg.
cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas, alimento rico en magnesio y fósforo
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 50,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 200,0 mg. de fósforo.
  • Almejas y berberechos en conserva: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 50,8 mg. de magnesio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 169,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Carpa: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 51,0 mg y proporciona a nuestro organismo 247,0 mg. de fósforo.
  • Almejas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 51,0 mg. de magnesio y además aporta a nuestro organismo 169,0 mg. de fósforo.
  • Berberechos: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 51,0 mg. de magnesio y este alimento proporciona a nuestro organismo 169,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Calamares en salsa americana: Este alimento proporciona a nuestro organismo 51,12 mg. de magnesio por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 190,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más magnesio y alimentos con más fósforo.