Alimentos ricos en magnesio y calcio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de calcio y magnesio.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

El magnesio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del magnesio.

El calcio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de magnesio y calcio. En ella podrás ver las cantidades de calcio y magnesio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

queso parmesano, alimento rico en magnesio y calcio
  • Queso parmesano: La proporción de magnesio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 41,0 mg y aporta 1178,0 mg. de calcio.
  • Glucema sr: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 41,0 mg. de magnesio y además tiene una cantidad de calcio de 147,0 mg.
  • Ensure fibra: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 41,7 mg. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 145,8 mg.
  • Queso torta del casar: El magnesio que aporta 100 gramos de este alimento es 42,0 mg y además el aporte de calcio es de 1153,0 mg.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 42,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 590,0 mg. de calcio.
  • Papilla de cereales con leche : En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 42,0 mg. de magnesio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 441,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Fortimel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 42,0 mg y proporciona a nuestro organismo 280,0 mg. de calcio.
perejil, alimento rico en magnesio y calcio
  • Perejil: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 43,0 mg. de magnesio y además aporta a nuestro organismo 179,0 mg. de calcio.
  • Bombones: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 43,0 mg. de magnesio y este alimento proporciona a nuestro organismo 121,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Leche de continuacion polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 44,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 630,0 mg.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: La proporción de magnesio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 44,0 mg y aporta 495,0 mg. de calcio.
  • Nachos con queso: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 49,0 mg. de magnesio y además tiene una cantidad de calcio de 241,0 mg.
  • Sardinas en aceite: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 49,3 mg. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 314,0 mg.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: El magnesio que aporta 100 gramos de este alimento es 50,0 mg y además el aporte de calcio es de 267,0 mg.
ganchitos, alimento rico en magnesio y calcio
  • Ganchitos: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 50,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 147,0 mg. de calcio.
  • Almejas y berberechos en conserva: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 50,8 mg. de magnesio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 142,4 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Crema hipocalórica: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 51,35 mg y proporciona a nuestro organismo 321,62 mg. de calcio.
  • Barrita de chocolate con galleta: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 52,0 mg. de magnesio y además aporta a nuestro organismo 106,0 mg. de calcio.
  • Anchoas en aceite: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 54,8 mg. de magnesio y este alimento proporciona a nuestro organismo 273,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Meritene fibra: Este alimento proporciona a nuestro organismo 54,8 mg. de magnesio por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 115,2 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más magnesio y alimentos con más calcio.