Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina E y hierro.
Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
Los alimentos con vitamina E son beneficiosos para nuestro sistema circulatorio. La vitamina E también tiene propiedades antioxidantes, es beneficiosa para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson
El hierro es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del hierro.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de hierro y vitamina E. En ella podrás ver las cantidades de vitamina E y hierro que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Patatas fritas de bolsa: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,6 mg y aporta 3,1 mg. de vitamina E.
- Masa de hojaldre congelada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,6 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina E de 2,37 mg.
- Albaricoque seco: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,66 mg. en cada 100 gramos y la vitamina E que aporta es 4,33 mg.
- Nueces sin cascara: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 2,8 mg y además el aporte de vitamina E es de 3,48 mg.
- Nueces: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 2,8 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,48 mg. de vitamina E.
- Espinacas en conserva: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,82 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 16,7 mg de vitamina E de esta cantidad de alimento.
- Fortimel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,0 mg y proporciona a nuestro organismo 2,3 mg. de vitamina E.
- Glucema sr: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,0 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 2,0 mg. de vitamina E.
- Almendra tostada sin cáscara: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,1 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 26,26 mg. de vitamina E por cada 100 gramos.
- Grelos: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,1 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina E que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,0 mg.
- Perejil: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,6 mg y aporta 3,7 mg. de vitamina E.
- Sobaos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,6 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina E de 2,5 mg.
- Avellana sin cáscara: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 3,8 mg. en cada 100 gramos y la vitamina E que aporta es 26,19 mg.
- Avellana con cáscara: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 3,8 mg y además el aporte de vitamina E es de 26,19 mg.
- Bollo relleno de chocolate: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 4,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,7 mg. de vitamina E.
- Almendra sin cáscara: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,1 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 26,15 mg de vitamina E de esta cantidad de alimento.
- Almendras: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,1 mg y proporciona a nuestro organismo 26,15 mg. de vitamina E.
- Almendra frita salada sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,2 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 26,23 mg. de vitamina E.
- Crema hipocalórica: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,22 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,44 mg. de vitamina E por cada 100 gramos.
- Valencianas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,4 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina E que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,38 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más hierro y alimentos con más vitamina E.