Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina C y hierro.
Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.
El hierro es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del hierro.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de hierro y vitamina C. En ella podrás ver las cantidades de vitamina C y hierro que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Espinacas: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,7 mg y aporta 40,0 mg. de vitamina C.
- Espinacas en conserva: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,82 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina C de 9,59 mg.
- Mostaza: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,9 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 52,5 mg.
- Glucema sr: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 3,0 mg y además el aporte de vitamina C es de 21,0 mg.
- Fortimel: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 3,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 19,0 mg. de vitamina C.
- Berro: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,1 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 96,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
- Grelos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,1 mg y proporciona a nuestro organismo 40,0 mg. de vitamina C.
- Borraja: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,3 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 35,0 mg. de vitamina C.
- Acelgas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,3 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 18,9 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
- Perejil: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,6 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 161,0 mg.
- Sesos de cerdo: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,6 mg y aporta 18,0 mg. de vitamina C.
- Crema hipocalórica: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,22 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina C de 10,96 mg.
- Menta fresca: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 5,08 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 31,8 mg.
- Cereales de desayuno de trigo integral relleno de pasas: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 6,0 mg y además el aporte de vitamina C es de 66,0 mg.
- Leche de inicio polvo: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 6,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 51,0 mg. de vitamina C.
- Pulmón de cordero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,4 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 31,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
- Papilla sin gluten con leche polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 6,5 mg y proporciona a nuestro organismo 55,9 mg. de vitamina C.
- Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 6,5 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 55,9 mg. de vitamina C.
- Muesli: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 6,6 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 51,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
- Hígado de vaca: Este alimento proporciona a nuestro organismo 6,9 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 32,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más hierro y alimentos con más vitamina C.