Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y hierro.
Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
El hierro es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del hierro.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de hierro y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y hierro que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Lengua de vaca: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,6 mg y aporta 0,33 mg. de vitamina B2.
- Huevos de pato: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,7 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,53 mg.
- Tempeh: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,7 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,36 mg.
- Carne de vaca de segunda y tercera categoría: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 2,7 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 0,31 mg.
- Pastas de té: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 2,75 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,33 mg. de vitamina B2.
- Lengua de buey: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,8 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,29 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Anacardos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,8 mg y proporciona a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2.
- Sardinas en aceite: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,9 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B2.
- Lengua de vaca: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,95 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Lengua de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,0 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,5 mg.
- Glucema sr: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,0 mg y aporta 0,41 mg. de vitamina B2.
- Fortimel: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,0 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,31 mg.
- Mijo: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 3,01 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,3 mg.
- Almendra tostada sin cáscara: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 3,1 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 0,57 mg.
- Solomillo de avestruz: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 3,13 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,29 mg. de vitamina B2.
- Pan blanco tostado sin sal: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,33 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,34 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Bacalao salado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,6 mg y proporciona a nuestro organismo 0,45 mg. de vitamina B2.
- Perejil: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,6 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2.
- Sesos de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,6 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Huevos de codorniz: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,65 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,79 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más hierro y alimentos con más vitamina B2.