Alimentos ricos en hierro y vitamina B1

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B1 y hierro.

Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

El hierro es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del hierro.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de hierro y vitamina B1. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B1 y hierro que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

masa de hojaldre congelada, alimento rico en hierro y vitamina B1
  • Masa de hojaldre congelada: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,6 mg y aporta 0,32 mg. de vitamina B1.
  • Patatas fritas de bolsa: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,6 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,23 mg.
  • Pan integral: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,7 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,34 mg.
  • Magdalenas: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 2,72 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 0,2 mg.
  • Pastas de té: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 2,75 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,35 mg. de vitamina B1.
  • Algas espirulinas crudas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,79 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,22 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Anacardos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,8 mg y proporciona a nuestro organismo 0,63 mg. de vitamina B1.
nueces sin cascara, alimento rico en hierro y vitamina B1
  • Nueces sin cascara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,8 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B1.
  • Nueces: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,8 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Lengua de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,0 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,49 mg.
  • Glucema sr: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,0 mg y aporta 0,37 mg. de vitamina B1.
  • Fortimel: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,0 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,28 mg.
  • Mijo: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 3,01 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,42 mg.
  • Nuez moscada: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 3,04 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 0,35 mg.
solomillo de avestruz, alimento rico en hierro y vitamina B1
  • Solomillo de avestruz: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 3,13 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,2 mg. de vitamina B1.
  • Pan integral tostado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,2 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,34 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Pan blanco tostado sin sal: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,33 mg y proporciona a nuestro organismo 0,42 mg. de vitamina B1.
  • Jamón iberico: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,35 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 0,84 mg. de vitamina B1.
  • Huevos de codorniz: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,65 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,43 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Levadura: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,7 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 9,7 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más hierro y alimentos con más vitamina B1.