Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina K y fósforo.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.
El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y vitamina K. En ella podrás ver las cantidades de vitamina K y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Crema de champiñónes desecada: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 171,0 mg y aporta 30,0 ug. de vitamina K.
- Carne empanada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 188,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina K de 19,45 ug.
- Paté: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 191,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 20,0 ug.
- Orégano seco: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 200,0 mg y además el aporte de vitamina K es de 621,7 ug.
- Leche de inicio polvo: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 207,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 41,0 ug. de vitamina K.
- Hígado de pollo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 240,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 80,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
- Fritos de maíz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 243,2 mg y proporciona a nuestro organismo 33,6 ug. de vitamina K.
- Nachos con queso: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 244,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 33,6 ug. de vitamina K.
- Triangulos maíz: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 256,3 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 33,6 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
- Hígado de ternera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 306,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 92,0 ug.
- Té: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 314,0 mg y aporta 262,0 ug. de vitamina K.
- Harina integral de trigo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 320,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina K de 65,5 ug.
- Sesos de cordero: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 320,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 30,0 ug.
- Papilla de cereales con leche : El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 330,0 mg y además el aporte de vitamina K es de 62,1 ug.
- Garbanzos: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 332,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 264,0 ug. de vitamina K.
- Garbanzos en conserva: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 335,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 132,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
- Avena: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 342,0 mg y proporciona a nuestro organismo 50,0 ug. de vitamina K.
- Pimentón: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 350,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 80,3 ug. de vitamina K.
- Sesos de ternera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 350,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
- Hígado de vaca: Este alimento proporciona a nuestro organismo 352,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 33,0 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más vitamina K.