Información general acerca de los garbanzos en conserva
Los garbanzos en conserva son una legumbre que contienen 7,20 gramos de proteínas, 14,12 gramos de carbohidratos, 2,90 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 120 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas K, B9, A y E.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de los garbanzos en conserva a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de los garbanzos en conserva además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes de los garbanzos en conserva pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de los garbanzos en conserva, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con garbanzos en conserva sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características de los garbanzos en conserva con otros alimentos.
Propiedades de los garbanzos en conserva
Entre los alimentos de la categoría de las legumbres que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra los garbanzos en conserva.
Este alimento, pertenece al grupo de las legumbres en conserva.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los garbanzos en conserva a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Los garbanzos en conserva son un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de este alimento contienen 132 ug. de vitamina K.
Los garbanzos en conserva se encuentran entre los alimentos bajos en colesterol ya que este alimento no contiene colesterol.
Entre las propiedades nutricionales de los garbanzos en conserva cabe destacar que 100 gramos de garbanzos en conserva tienen los siguientes nutrientes:
- 2,80 mg. de hierro.
- 7,20 g. de proteínas.
- 43 mg. de calcio.
- 4,10 g. de fibra.
- 110 mg. de potasio.
- 1 mg. de yodo.
- 1,20 mg. de zinc.
- 14,12 g. de carbohidratos.
- 24 mg. de magnesio.
- 220 mg. de sodio.
- 3,50 ug. de vitamina A.
- 0,13 mg. de vitamina B1.
- 0,06 mg. de vitamina B2.
- 1,20 mg. de vitamina B3.
- 0,29 ug. de vitamina B5.
- 0,04 mg. de vitamina B6.
- 0 ug. de vitamina B7.
- 67 ug. de vitamina B9.
- 0 ug. de vitamina B12.
- trazas de vitamina C.
- 0 ug. de vitamina D.
- 1,55 mg. de vitamina E.
- 335 mg. de fósforo.
- 120 kcal. de calorías.
- 2,90 g. de grasa.
- 0,40 g. de azúcar.
- 0 mg. de purinas.
Los garbanzos en conserva son un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.
Beneficios de los garbanzos en conserva
El elevado contenido de vitamina K en este alimento hace que tomar los garbanzos en conserva sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.
Tablas de información nutricional de los garbanzos en conserva
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de los garbanzos en conserva así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de los garbanzos en conserva. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 120 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 2,90 g. | ||
Colesterol | 0 mg. | ||
Sodio | 220 mg. | ||
Carbohidratos | 14,12 g. | ||
Fibra | 4,10 g. | ||
Azúcares | 0,40 g. | ||
Proteínas | 7,20 g. | ||
Vitamina A | 3,50 ug. | Vitamina C | 0,00 mg. |
Vitamina B12 | 0 ug. | Calcio | 43 mg. |
Hierro | 2,80 mg. | Vitamina B3 | 1,20 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.
Recetas con garbanzos en conserva
La siguiente lista, muestra recetas que contienen este alimento entre sus ingredientes:
Comprar garbanzos en conserva
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Alimentos relacionados con los garbanzos en conserva
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Batidos fermentados de soja | Brotes de soja | Garbanzos |
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Comparar | Comparar | Comparar |
Si lo deseas, también puedes comparar los garbanzos en conserva con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de los garbanzos en conserva y el alimento seleccionado.
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