Alimentos ricos en fósforo y vitamina A

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina A y fósforo.

Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y vitamina A. En ella podrás ver las cantidades de vitamina A y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

angulas, alimento rico en fósforo y vitamina A
  • Angulas: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 170,0 mg y aporta 1000,0 ug. de vitamina A.
  • Huevos de pato: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 178,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina A de 740,0 ug.
  • Calamares en salsa americana: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 190,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 302,1 ug.
  • Paté: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 191,0 mg y además el aporte de vitamina A es de 5067,8 ug.
  • Orégano seco: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 200,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 690,3 ug. de vitamina A.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 200,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 515,0 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Congrio: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 202,0 mg y proporciona a nuestro organismo 500,0 ug. de vitamina A.
leche de inicio polvo, alimento rico en fósforo y vitamina A
  • Leche de inicio polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 207,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 540,0 ug. de vitamina A.
  • Bizcocho de chocolate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 210,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 270,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Queso de cabra tierno: Este alimento proporciona a nuestro organismo 216,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 437,0 ug.
  • Queso de cabra semicurado: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 218,0 mg y aporta 345,0 ug. de vitamina A.
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 220,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina A de 515,0 ug.
  • Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 228,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 375,0 ug.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 240,0 mg y además el aporte de vitamina A es de 283,0 ug.
papilla de cereales y miel con leche polvo, alimento rico en fósforo y vitamina A
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 285,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 367,0 ug. de vitamina A.
  • Caviar: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 300,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 561,0 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Hígado de ternera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 306,0 mg y proporciona a nuestro organismo 19744,6 ug. de vitamina A.
  • Sobrasada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 310,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 363,0 ug. de vitamina A.
  • Callos a la madrileña en lata: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 314,4 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 347,1 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Papilla de cereales con leche : Este alimento proporciona a nuestro organismo 330,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 367,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más vitamina A.