Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fibra y fósforo.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y fibra. En ella podrás ver las cantidades de fibra y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Patatas fritas de bolsa: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 169,0 mg y aporta 3,6 g. de fibra.
- Pimienta negra: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 170,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de fibra de 26,5 g.
- Palomitas de maíz: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 170,0 mg. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 10,0 g.
- Crema de champiñónes desecada: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 171,0 mg y además el aporte de fibra es de 3,0 g.
- Pimienta blanca: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 180,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 26,2 g. de fibra.
- Arroz tres delicias congelado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 183,2 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,49 g de fibra de esta cantidad de alimento.
- San jacobos congelados: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 187,3 mg y proporciona a nuestro organismo 4,52 g. de fibra.
- Chocolate en polvo a la taza: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 190,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 5,8 g. de fibra.
- Pan de molde integral: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 191,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 6,0 g. de fibra por cada 100 gramos.
- Café hecho con café en grano: Este alimento proporciona a nuestro organismo 192,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 58,2 g.
- Cortezas de trigo: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 199,7 mg y aporta 6,25 g. de fibra.
- Orégano seco: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 200,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de fibra de 42,8 g.
- Pan integral: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 200,0 mg. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 7,5 g.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 200,0 mg y además el aporte de fibra es de 3,5 g.
- Nuez moscada: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 213,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 20,8 g. de fibra.
- Pizza de atún congelada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 213,3 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,39 g de fibra de esta cantidad de alimento.
- Mazapán: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 220,0 mg y proporciona a nuestro organismo 6,0 g. de fibra.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 220,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 3,0 g. de fibra.
- Gusanitos con queso: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 221,1 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 11,2 g. de fibra por cada 100 gramos.
- Pan integral tostado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 230,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 8,7 g.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más fibra.