El siguiente listado muestra un listado de alimentos ricos en fibra ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Garbanzos: La proporción de fibra que aporta este alimento es de 15,5 g. por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 15,0 g. de fibra.
- Almendra frita salada sin cáscara: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 15,0 g. en cada 100 gramos.
- Chocolate negro: La fibra que aportan 100 gramos de este alimento es 15,0 g.
- Coco rallado: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 13,7 g.
- Almendra sin cáscara: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 13,5 g. de fibra.
- Almendras: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 13,5 g.
- Almendra tostada sin cáscara: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 13,4 g. de fibra.
- Higo seco: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 12,9 g. de fibra.
- Melocotón seco: Este alimento proporciona a nuestro organismo 12,8 g. de fibra por cada 100 gramos.
- Galletas integrales: La proporción de fibra que aporta este alimento es de 12,5 g. por cada 100 gramos.
- Batido hipocalórico: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 12,3 g. de fibra.
- Pipas de girasol peladas con sal: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 11,5 g. en cada 100 gramos.
- Pipas de girasol peladas sin sal: La fibra que aportan 100 gramos de este alimento es 11,5 g.
- Gusanitos con queso: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 11,2 g.
- Alcachofa: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,79 g. de fibra.
- Pistacho: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 10,6 g.
- Palomitas de maíz: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 10,0 g. de fibra.
- Callos a la madrileña en lata: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 9,97 g. de fibra.
- Avena: Este alimento proporciona a nuestro organismo 9,67 g. de fibra por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A continuación, a través de los siguientes enlaces puedes encontrar listados de alimentos con más cantidad de fibra y otros nutrientes: