Alimentos ricos en fibra y vitamina K

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina K y fibra.

Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fibra y vitamina K. En ella podrás ver las cantidades de vitamina K y fibra que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

espinacas, alimento rico en fibra y vitamina K
  • Espinacas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,58 g y aporta 307,0 ug. de vitamina K.
  • Escarola: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,6 g. de fibra y además tiene una cantidad de vitamina K de 200,0 ug.
  • Rollitos de primavera congelados: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 2,6 g. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 92,25 ug.
  • Puerros en conserva: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 2,7 g y además el aporte de vitamina K es de 47,0 ug.
  • Anacardos: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 2,9 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 26,0 ug. de vitamina K.
  • Coliflor: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,92 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 57,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Col: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,96 g y proporciona a nuestro organismo 70,0 ug. de vitamina K.
brécol, alimento rico en fibra y vitamina K
  • Brécol: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,0 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 154,0 ug. de vitamina K.
  • Crema de champiñónes desecada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,0 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Espinacas congeladas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,1 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 377,1 ug.
  • Judías verdes congeladas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,2 g y aporta 47,0 ug. de vitamina K.
  • Algas espirulinas desecadas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,6 g. de fibra y además tiene una cantidad de vitamina K de 25,5 ug.
  • Lentejas en conserva: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 3,8 g. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 61,5 ug.
  • Grelos: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 3,9 g y además el aporte de vitamina K es de 307,0 ug.
menestra congelada, alimento rico en fibra y vitamina K
  • Menestra congelada: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 4,0 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 30,0 ug. de vitamina K.
  • Garbanzos en conserva: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,1 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 132,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Col rizada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,2 g y proporciona a nuestro organismo 817,0 ug. de vitamina K.
  • Guisantes congelados: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,2 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 23,5 ug. de vitamina K.
  • Perejil: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,25 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 421,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Harina de trigo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,28 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 32,7 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fibra y alimentos con más vitamina K.