Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fibra y calorías.
Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calorías y fibra. En ella podrás ver las cantidades de fibra y calorías que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Pan de centeno: La proporción de calorías que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 230,0 kcal y aporta 6,46 g. de fibra.
- Aguacate: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 233,0 kcal. de calorías y además tiene una cantidad de fibra de 6,33 g.
- Castañas asadas: Este alimento tiene una cantidad de calorías de 237,0 kcal. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 7,1 g.
- San jacobos congelados: La calorías que aporta 100 gramos de este alimento es 246,0 kcal y además el aporte de fibra es de 4,52 g.
- Mermelada de ciruela: El aporte de calorías de 100 gramos de este alimento es de 250,51 kcal y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,6 g. de fibra.
- Canela: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 255,0 kcal. de calorías y además nuestro organismo puede conseguir hasta 54,3 g de fibra de esta cantidad de alimento.
- Empanadillas de atún congeladas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 257,0 kcal y proporciona a nuestro organismo 5,37 g. de fibra.
- Melocotón seco: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 257,24 kcal. de calorías y además aporta a nuestro organismo 12,8 g. de fibra.
- Baguette: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 258,0 kcal. de calorías y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,5 g. de fibra por cada 100 gramos.
- Pan de molde integral: Este alimento proporciona a nuestro organismo 259,0 kcal. de calorías por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 6,0 g.
- Dulce de membrillo y pastas de frutas: La proporción de calorías que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 259,2 kcal y aporta 3,2 g. de fibra.
- Pan blanco: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 261,0 kcal. de calorías y además tiene una cantidad de fibra de 3,5 g.
- Pan blanco tostado: Este alimento tiene una cantidad de calorías de 262,0 kcal. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 5,3 g.
- Pan integral tostado: La calorías que aporta 100 gramos de este alimento es 265,0 kcal y además el aporte de fibra es de 8,7 g.
- Pan blanco sin sal: El aporte de calorías de 100 gramos de este alimento es de 265,0 kcal y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,5 g. de fibra.
- Pan de hamburguesa: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 271,0 kcal. de calorías y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,1 g de fibra de esta cantidad de alimento.
- Pan de molde: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 272,0 kcal y proporciona a nuestro organismo 3,6 g. de fibra.
- Higo seco: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 272,3 kcal. de calorías y además aporta a nuestro organismo 12,9 g. de fibra.
- Salvado de trigo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 273,0 kcal. de calorías y este alimento proporciona a nuestro organismo 42,8 g. de fibra por cada 100 gramos.
- Patatas prefritas congeladas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 276,0 kcal. de calorías por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,5 g.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calorías y alimentos con más fibra.