A coninuación, se muestran las vitaminas de la lengua de buey, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las vísceras:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido fólico añadido | 0 ug. | Vitamina A | 4 ug. |
Alfa caroteno | 0 ug. | Vitamina B1 | 0,14 mg. |
Alfatocoferol | 0,23 mg. | Vitamina B12 | 3,79 ug. |
Beta caroteno | 0 ug. | Vitamina B2 | 0,29 mg. |
Beta criptoxantina | 0 ug. | Vitamina B3 | 7,41 mg. |
Betacaroteno | 0 ug. | Vitamina B5 | 2 ug. |
Betatocoferol | 0 mg. | Vitamina B6 | 0,13 mg. |
Caroteno | 0 ug. | Vitamina B7 | 3,30 ug. |
Deltatocoferol | 0 mg. | Vitamina B9 | 7 ug. |
Folatos alimentarios | 7 ug. | Vitamina C | 3,10 mg. |
Gammatocoferol | 0 mg. | Vitamina D | 1,70 ug. |
Niacina preformada | 4,24 mg. | Vitamina E | 0,26 mg. |
Retinol | 4 ug. | Vitamina K | 0 ug. |
Tocoferoles totales | 0,34 mg. |
La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de lengua de buey.
A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de lengua de buey a nuestra dieta:
- Vitamina A: 1%
- Vitamina B1: 13%
- Vitamina B12: 152%
- Vitamina B2: 21%
- Vitamina B3: 46%
- Vitamina B6: 9%
- Vitamina B9: 4%
- Vitamina C: 4%
- Vitamina D: 34%
- Vitamina E: 2%
La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).
Además de las vitaminas de la lengua de buey, puedes ver otras tablas nutricionales de esta carne seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:
Vitaminas de alimentos relacionados con la lengua de buey
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con la lengua de buey:
Vitaminas del añojo de segunda y tercera gategoría | Vitaminas de los callos de ternera | Vitaminas de la carne de caballo |