A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la lengua de buey, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las vísceras:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 1460 mg. | Leucina | 1250 mg. |
Ácido glutámico | 2202 mg. | Lisina | 1330 mg. |
Alanina | 1040 mg. | Metionina | 350 mg. |
Arginina | 1018 mg. | Prolina | 746 mg. |
Cistina | 200 mg. | Serina | 644 mg. |
Fenilalanina | 650 mg. | Tirosina | 540 mg. |
Glicina | 959 mg. | Treonina | 590 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 190 mg. |
Histidina | 400 mg. | Valina | 820 mg. |
Isoleucina | 770 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la lengua de buey son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de lengua de buey.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la lengua de buey
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la lengua de buey:
Aminoácidos del añojo de segunda y tercera gategoría | Aminoácidos de los callos de ternera | Aminoácidos de la carne de caballo |