A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del boquerón, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los pescado azul:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 2200 mg. | Leucina | 1746 mg. |
| Ácido glutámico | 3208 mg. | Lisina | 1973 mg. |
| Alanina | 1299 mg. | Metionina | 635 mg. |
| Arginina | 127 mg. | Prolina | 760 mg. |
| Cistina | 230 mg. | Serina | 876 mg. |
| Fenilalanina | 838 mg. | Tirosina | 725 mg. |
| Glicina | 1031 mg. | Treonina | 941 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 240 mg. |
| Histidina | 632 mg. | Valina | 1106 mg. |
| Isoleucina | 990 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del boquerón son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de boquerón.
Otras tablas nutricionales de este pescado:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el boquerón
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el boquerón:


