Aceites

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

En esta página puedes ver un listado con una selección de alimentos pertenecientes al grupo de aceites y conocer las propiedades nutricionales asociadas a cada uno de estos alimentos.

A través de los enlaces de esta lista de aceites podrás conocer sus propiedades y cantidad de nutrientes que tiene cada uno de los alimentos de este grupo para decidir así si deben formar o no parte de tu dieta.

Recuerda que debes consultar con tu médico o con un nutricionista antes de hacer cualquier cambio importante en tu dieta.

A continuación puedes ver una lista de los alimentos pertenecientes a la categoría de aceites.

Haciendo click en cada uno de ellos, puedes ver las propiedades de los aceites y su información nutricional además de los beneficios que aportan a nuestro organismo.

Estos alimentos pertenecen al grupo de los aceites y grasas:

aceite de cacahuete, alimento preteneciente a la categoría de los aceites
  • Aceite de cacahuete: Es rico en vitamina E y calorías y es bajo en potasio, sodio, proteínas y hierro.
  • Aceite de coco: Es alto en calorías y tiene poca cantidad de potasio, sodio, proteínas y hierro.
  • Aceite de girasol: Contiene mucha cantidad de vitamina E y calorías y contiene niveles bajos de potasio, sodio, proteínas y hierro.
  • Aceite de higado de bacalao: Tiene niveles altos de vitamina A, vitamina D, vitamina E y calorías y posee una cantidad reducida de potasio, sodio, proteínas y hierro.
  • Aceite de maíz: Tiene una alta cantidad de vitamina E y calorías y es bajo en potasio, sodio, proteínas y hierro.
  • Aceite de oliva: Es rico en vitamina E, vitamina K y calorías y tiene poca cantidad de potasio, sodio y proteínas.
  • Aceite de oliva virgen: Es alto en vitamina E, vitamina K y calorías y contiene niveles bajos de potasio, sodio, proteínas y hierro.
aceite de palma, alimento preteneciente a la categoría de los aceites
  • Aceite de palma: Contiene mucha cantidad de vitamina D, vitamina E y calorías y posee una cantidad reducida de potasio, sodio, proteínas y hierro.
  • Aceite de soja: Tiene niveles altos de vitamina E, vitamina K y calorías y es bajo en potasio, sodio, proteínas y hierro.

En cada una de estas páginas, podrás ver información nutricional de los alimentos pertenecientes al grupo de los aceites.

A continuación puedes acceder a los listados de los alimentos con mayor y menor de cantidad de los principales nutrientes.

Aceites con menos cantidad de los siguientes nutrientes:

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