En esta página puedes ver un listado con una selección de alimentos pertenecientes al grupo de aceites y conocer las propiedades nutricionales asociadas a cada uno de estos alimentos.
A través de los enlaces de esta lista de aceites podrás conocer sus propiedades y cantidad de nutrientes que tiene cada uno de los alimentos de este grupo para decidir así si deben formar o no parte de tu dieta.
Recuerda que debes consultar con tu médico o con un nutricionista antes de hacer cualquier cambio importante en tu dieta.
A continuación puedes ver una lista de los alimentos pertenecientes a la categoría de aceites.
Haciendo click en cada uno de ellos, puedes ver las propiedades de los aceites y su información nutricional además de los beneficios que aportan a nuestro organismo.
Estos alimentos pertenecen al grupo de los aceites y grasas:
- Aceite de cacahuete: Es rico en vitamina E y calorías y es bajo en potasio, sodio, proteínas y hierro.
- Aceite de coco: Es alto en calorías y tiene poca cantidad de potasio, sodio, proteínas y hierro.
- Aceite de girasol: Contiene mucha cantidad de vitamina E y calorías y contiene niveles bajos de potasio, sodio, proteínas y hierro.
- Aceite de higado de bacalao: Tiene niveles altos de vitamina A, vitamina D, vitamina E y calorías y posee una cantidad reducida de potasio, sodio, proteínas y hierro.
- Aceite de maíz: Tiene una alta cantidad de vitamina E y calorías y es bajo en potasio, sodio, proteínas y hierro.
- Aceite de oliva: Es rico en vitamina E, vitamina K y calorías y tiene poca cantidad de potasio, sodio y proteínas.
- Aceite de oliva virgen: Es alto en vitamina E, vitamina K y calorías y contiene niveles bajos de potasio, sodio, proteínas y hierro.
- Aceite de palma: Contiene mucha cantidad de vitamina D, vitamina E y calorías y posee una cantidad reducida de potasio, sodio, proteínas y hierro.
- Aceite de soja: Tiene niveles altos de vitamina E, vitamina K y calorías y es bajo en potasio, sodio, proteínas y hierro.
En cada una de estas páginas, podrás ver información nutricional de los alimentos pertenecientes al grupo de los aceites.
A continuación puedes acceder a los listados de los alimentos con mayor y menor de cantidad de los principales nutrientes.
Aceites con más cantidad de los siguientes nutrientes:
Aceites con menos cantidad de los siguientes nutrientes: