Información general acerca del aceite de palma
El aceite de palma es un aceite que no contienen proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 99,90 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 899 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas E, A, D y K.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del aceite de palma a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del aceite de palma además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes del aceite de palma pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del aceite de palma, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con aceite de palma sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características del aceite de palma con otros alimentos.
Propiedades del aceite de palma
Entre los alimentos de la categoría de los aceites y grasas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el aceite de palma.
Este alimento, pertenece al grupo de los aceites.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el aceite de palma a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
El aceite de palma es un alimento rico en vitamina E ya que 100 g. de este alimento contienen 9,50 mg. de vitamina E.
Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina D. La cantidad de vitamina D que tiene es de 8 ug por cada 100 g.
El aceite de palma se encuentra entre los alimentos bajos en sodio ya que este alimento no contiene sodio.
Entre las propiedades nutricionales del aceite de palma cabe destacar que 100 gramos de aceite de palma tienen los siguientes nutrientes:
- 0 mg. de hierro.
- 0 g. de proteínas.
- 0 mg. de calcio.
- 0 g. de fibra.
- trazas de yodo.
- trazas de zinc.
- 0 g. de carbohidratos.
- 0 mg. de magnesio.
- 9,30 ug. de vitamina A.
- trazas de vitamina B1.
- trazas de vitamina B2.
- 0 mg. de vitamina B3.
- trazas de vitamina B5.
- trazas de vitamina B6.
- 0 ug. de vitamina B7.
- 0 ug. de vitamina B9.
- 0 ug. de vitamina B12.
- 0 mg. de vitamina C.
- 8 ug. de vitamina K.
- 0 mg. de fósforo.
- 899 kcal. de calorías.
- 0 mg. de colesterol.
- 99,90 g. de grasa.
- 0 g. de azúcar.
- 0 mg. de purinas.
Por no contener sodio, tomar el aceite de palma es beneficioso para personas con hipertensión o que tengan exceso de colesterol.
Beneficios del aceite de palma
Su alta cantidad de vitamina D del aceite de palma hace que el consumo de este alimento sea recomendable para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
El aceite de palma, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio. Este alimento también tiene propiedades antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson
Debido a su alta cantidad de calorías, este alimento no es recomendable para tomar si quieres mantenerte tu peso o si estás siguiendo una dieta para adelgazar.
Tablas de información nutricional del aceite de palma
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del aceite de palma así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del aceite de palma. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 899 kcal. | ||
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Grasa | 99,90 g. | ||
Colesterol | 0 mg. | ||
Sodio | 0 mg. | ||
Carbohidratos | 0 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 0 g. | ||
Proteínas | 0 g. | ||
Vitamina A | 9,30 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Vitamina B12 | 0 ug. | Calcio | 0 mg. |
Hierro | 0 mg. | Vitamina B3 | 0 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.
Comprar aceite de palma
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Alimentos relacionados con el aceite de palma
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Aceite de cacahuete | Aceite de girasol | Aceite de higado de bacalao |
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Si lo deseas, también puedes comparar el aceite de palma con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del aceite de palma y el alimento seleccionado.
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