Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina D y zinc.
Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.
Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
El zinc es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del zinc.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de zinc y vitamina D. En ella podrás ver las cantidades de vitamina D y zinc que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

- Calamares en salsa americana: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,28 mg y aporta 74,4 ug. de vitamina D.
- Trucha: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,39 mg. de zinc y además tiene una cantidad de vitamina D de 2,02 ug.
- Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,4 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 7,5 ug.
- Huevos de pato: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,4 mg y además el aporte de vitamina D es de 5,0 ug.
- Huevos de codorniz: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,47 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,07 ug. de vitamina D.
- Papilla de cereales y miel con leche polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,5 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,6 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
- Muesli: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,5 mg y proporciona a nuestro organismo 4,25 ug. de vitamina D.

- Cereales de desayuno con base de trigo y miel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,5 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D.
- Bacalao salado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,59 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 5,0 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
- Ensure fibra: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,6 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 41,6 ug.
- Pulmón de ternera: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,61 mg y aporta 11,0 ug. de vitamina D.
- Papilla de cereales con leche : Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 mg. de zinc y además tiene una cantidad de vitamina D de 7,6 ug.
- Angulas: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,8 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 110,0 ug.
- Promote: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,8 mg y además el aporte de vitamina D es de 32,0 ug.

- Pulmón de cordero: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,8 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,0 ug. de vitamina D.
- Sardinas en tomate: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,82 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,5 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
- Crema de champiñónes desecada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,95 mg y proporciona a nuestro organismo 3,2 ug. de vitamina D.
- Congrio: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,0 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 22,0 ug. de vitamina D.
- Anguila: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,0 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 20,0 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,0 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 8,3 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más zinc y alimentos con más vitamina D.