Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de zinc y vitamina B9.
Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.
El zinc es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del zinc.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y zinc. En ella podrás ver las cantidades de zinc y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Pan de molde integral: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 37,0 ug y aporta 1,38 mg. de zinc.
- Pan integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 39,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de zinc de 1,8 mg.
- Queso azul: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 40,0 ug. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 4,1 mg.
- Leche en polvo entera: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 40,0 ug y además el aporte de zinc es de 3,1 mg.
- Ensure fibra: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 41,7 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,6 mg. de zinc.
- Medias noches: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 42,2 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,9 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
- Queso camembert: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 44,0 ug y proporciona a nuestro organismo 3,1 mg. de zinc.
- Almendra sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 45,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 3,2 mg. de zinc.
- Almendra frita salada sin cáscara: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 45,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,2 mg. de zinc por cada 100 gramos.
- Almendras: Este alimento proporciona a nuestro organismo 45,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,2 mg.
- Crema de espárragos desecada: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 46,0 ug y aporta 2,3 mg. de zinc.
- Pan integral tostado: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de zinc de 2,1 mg.
- Meritene fibra: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 46,1 ug. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 1,9 mg.
- Promote: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 48,0 ug y además el aporte de zinc es de 1,8 mg.
- Queso roquefort: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 49,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 mg. de zinc.
- Arroz integral: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 49,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,6 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
- Fortimel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 50,0 ug y proporciona a nuestro organismo 2,3 mg. de zinc.
- Queso torta del casar: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 50,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 2,0 mg. de zinc.
- Papilla de cereales con leche : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,7 mg. de zinc por cada 100 gramos.
- Papilla de cereales y miel con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,5 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más zinc.