Alimentos ricos en vitamina B9 y vitamina B3

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B3 y vitamina B9.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y vitamina B3. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B3 y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pan de molde integral, alimento rico en vitamina B9 y vitamina B3
  • Pan de molde integral: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 37,0 ug y aporta 6,67 mg. de vitamina B3.
  • Pan integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 39,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 5,53 mg.
  • Leche en polvo entera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 40,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 6,28 mg.
  • Patatas fritas de bolsa bajas en calorías: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 41,0 ug y además el aporte de vitamina B3 es de 6,6 mg.
  • Patatas fritas de bolsa: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 41,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,03 mg. de vitamina B3.
  • Canelones de carne congelados: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 43,24 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 6,3 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Queso camembert: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 44,0 ug y proporciona a nuestro organismo 6,17 mg. de vitamina B3.
almendra sin cáscara, alimento rico en vitamina B9 y vitamina B3
  • Almendra sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 45,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 5,5 mg. de vitamina B3.
  • Almendras: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 45,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 5,5 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Almendra frita salada sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 45,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 5,25 mg.
  • Pan integral tostado: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 46,0 ug y aporta 7,03 mg. de vitamina B3.
  • Masa de hojaldre congelada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 47,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 5,22 mg.
  • Arroz integral: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 49,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 6,6 mg.
  • Queso roquefort: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 49,0 ug y además el aporte de vitamina B3 es de 5,63 mg.
queso torta del casar, alimento rico en vitamina B9 y vitamina B3
  • Queso torta del casar: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 50,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,2 mg. de vitamina B3.
  • Pistacho tostado salado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 50,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 5,28 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 51,0 ug y proporciona a nuestro organismo 12,0 mg. de vitamina B3.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 51,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 12,0 mg. de vitamina B3.
  • Papilla de cereales con leche : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 8,1 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 52,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 17,52 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más vitamina B3.