Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y vitamina B9.
Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Canelones de carne congelados: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 43,24 ug y aporta 7,2 ug. de vitamina B12.
- Queso camembert: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 44,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,8 ug.
- Huevos de gallina: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 51,2 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 2,1 ug.
- Fabada en conserva: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 56,58 ug y además el aporte de vitamina B12 es de 10,59 ug.
- Riñones de ternera: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 63,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 25,0 ug. de vitamina B12.
- Queso brie: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 65,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,7 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
- Paté: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 68,83 ug y proporciona a nuestro organismo 5,92 ug. de vitamina B12.
- Huevas frescas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 80,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 10,0 ug. de vitamina B12.
- Huevos de pato: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 80,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 5,4 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
- Riñones de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 93,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 15,0 ug.
- Hígado de cerdo: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 136,0 ug y aporta 39,0 ug. de vitamina B12.
- Yema de huevo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 159,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,0 ug.
- Hígado de ternera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 240,2 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 80,74 ug.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 300,0 ug y además el aporte de vitamina B12 es de 1,7 ug.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 333,4 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,7 ug. de vitamina B12.
- Hígado de pollo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 380,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 25,0 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
- Hígado de vaca: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 592,0 ug y proporciona a nuestro organismo 65,0 ug. de vitamina B12.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más vitamina B12.