Alimentos ricos en vitamina B9 y magnesio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de magnesio y vitamina B9.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

El magnesio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y magnesio. En ella podrás ver las cantidades de magnesio y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pan de molde integral, alimento rico en vitamina B9 y magnesio
  • Pan de molde integral: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 37,0 ug y aporta 58,0 mg. de magnesio.
  • Pan integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 39,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de magnesio de 76,0 mg.
  • Leche en polvo entera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 40,0 ug. en cada 100 gramos y el magnesio que aporta es 89,0 mg.
  • Patatas fritas de bolsa: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 41,0 ug y además el aporte de magnesio es de 74,0 mg.
  • Patatas fritas de bolsa bajas en calorías: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 41,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 48,0 mg. de magnesio.
  • Ensure fibra: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 41,7 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 41,7 mg de magnesio de esta cantidad de alimento.
  • Almendra sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 45,0 ug y proporciona a nuestro organismo 270,0 mg. de magnesio.
almendras, alimento rico en vitamina B9 y magnesio
  • Almendras: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 45,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 270,0 mg. de magnesio.
  • Almendra frita salada sin cáscara: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 45,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 250,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
  • Pan integral tostado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de magnesio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 89,0 mg.
  • Crema de espárragos desecada: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 46,0 ug y aporta 49,3 mg. de magnesio.
  • Meritene fibra: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 46,1 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de magnesio de 54,8 mg.
  • Arroz integral: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 49,0 ug. en cada 100 gramos y el magnesio que aporta es 110,0 mg.
  • Pistacho tostado salado: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 50,0 ug y además el aporte de magnesio es de 158,0 mg.
queso torta del casar, alimento rico en vitamina B9 y magnesio
  • Queso torta del casar: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 50,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 42,0 mg. de magnesio.
  • Fortimel: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 50,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 42,0 mg de magnesio de esta cantidad de alimento.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 51,0 ug y proporciona a nuestro organismo 44,0 mg. de magnesio.
  • Papilla de cereales con leche : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 51,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 42,0 mg. de magnesio.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 42,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 52,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de magnesio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 180,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más magnesio.