Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de hierro y vitamina B9.
Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
El hierro es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y hierro. En ella podrás ver las cantidades de hierro y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Pan de molde integral: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 37,0 ug y aporta 3,77 mg. de hierro.
- Magdalenas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 39,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de hierro de 2,72 mg.
- Pan integral: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 39,0 ug. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 2,7 mg.
- Valencianas: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 39,08 ug y además el aporte de hierro es de 4,4 mg.
- Sobaos: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 39,1 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,6 mg. de hierro.
- Patatas fritas de bolsa: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 41,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,6 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
- Almendra frita salada sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 45,0 ug y proporciona a nuestro organismo 4,2 mg. de hierro.
- Almendra sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 45,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 4,1 mg. de hierro.
- Almendras: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 45,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,1 mg. de hierro por cada 100 gramos.
- Pan integral tostado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,2 mg.
- Masa de hojaldre congelada: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 47,0 ug y aporta 2,6 mg. de hierro.
- Espinacas en conserva: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 47,6 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de hierro de 2,82 mg.
- Pistacho tostado salado: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 50,0 ug. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 7,0 mg.
- Fortimel: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 50,0 ug y además el aporte de hierro es de 3,0 mg.
- Papilla de cereales con leche : El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 51,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,5 mg. de hierro.
- Fabada en conserva: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 56,58 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,8 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
- Harina integral de trigo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 57,0 ug y proporciona a nuestro organismo 3,9 mg. de hierro.
- Pistacho: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 58,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 7,2 mg. de hierro.
- Piñón: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 58,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 5,6 mg. de hierro por cada 100 gramos.
- Piñon con cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 58,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 5,6 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más hierro.