Alimentos ricos en vitamina B6 y vitamina B12

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y vitamina B6.

Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B6 y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y vitamina B6 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

huevos de pato, alimento rico en vitamina B6 y vitamina B12
  • Huevos de pato: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,25 mg y aporta 5,4 ug. de vitamina B12.
  • Queso camembert: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,25 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,8 ug.
  • Carne de vaca de segunda y tercera categoría: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,27 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 2,0 ug.
  • Salmón ahumado: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,28 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 3,0 ug.
  • Sopa jardinera para reconstituir: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,28 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,4 ug. de vitamina B12.
  • Dorada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,28 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,26 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Riñones de cordero: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,3 mg y proporciona a nuestro organismo 55,0 ug. de vitamina B12.
corazón de vaca, alimento rico en vitamina B6 y vitamina B12
  • Corazón de vaca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,3 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 13,0 ug. de vitamina B12.
  • Cabrito: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Yema de huevo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,0 ug.
  • Lengua de vaca: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,31 mg y aporta 3,79 ug. de vitamina B12.
  • Caviar: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 20,0 ug.
  • Carne de vaca magra : Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,32 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 2,0 ug.
  • Ternera magra: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,32 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 2,0 ug.
mero, alimento rico en vitamina B6 y vitamina B12
  • Mero: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,32 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina B12.
  • Pato entero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,33 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,8 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Muslos de pavo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,34 mg y proporciona a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B12.
  • Conejo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,35 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 11,0 ug. de vitamina B12.
  • Solomillo de ternera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,35 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Pulpo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,36 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B6 y alimentos con más vitamina B12.