Alimentos ricos en vitamina B2 y vitamina B3

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B3 y vitamina B2.

Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B2 y vitamina B3. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B3 y vitamina B2 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

chuleta de ternera, alimento rico en vitamina B2 y vitamina B3
  • Chuleta de ternera: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 7,4 mg. de vitamina B3.
  • Anacardos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 6,98 mg.
  • Habas secas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,26 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 6,9 mg.
  • Sesos de ternera: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,26 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 6,03 mg.
  • Boquerón: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 11,6 mg. de vitamina B3.
  • Sobrasada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 11,5 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Guisantes secos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,27 mg y proporciona a nuestro organismo 10,33 mg. de vitamina B3.
costillas de cerdo, alimento rico en vitamina B2 y vitamina B3
  • Costillas de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,27 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 8,52 mg. de vitamina B3.
  • Soja: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,9 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Pan blanco tostado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 6,2 mg.
  • Harina de soja: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,28 mg y aporta 9,32 mg. de vitamina B3.
  • Sesos de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 6,97 mg.
  • Pipas de girasol peladas sin sal: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,29 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 8,2 mg.
  • Pipas de girasol peladas con sal: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,29 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 8,18 mg.
solomillo de avestruz, alimento rico en vitamina B2 y vitamina B3
  • Solomillo de avestruz: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,29 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,91 mg. de vitamina B3.
  • Lengua de buey: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,29 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,41 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Pescaditos : Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,3 mg y proporciona a nuestro organismo 8,3 mg. de vitamina B3.
  • Papilla de cereales con leche : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,3 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 8,1 mg. de vitamina B3.
  • Queso idiazabal: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,2 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Queso manchego en aceite: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,2 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B2 y alimentos con más vitamina B3.