Alimentos ricos en vitamina B1 y vitamina C

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina C y vitamina B1.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B1 y vitamina C. En ella podrás ver las cantidades de vitamina C y vitamina B1 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

habas frescas, alimento rico en vitamina B1 y vitamina C
  • Habas frescas: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,2 mg y aporta 24,0 mg. de vitamina C.
  • Sesos de cordero: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de vitamina C de 18,0 mg.
  • Hígado de ternera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,24 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 22,6 mg.
  • Guisantes congelados: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,26 mg y además el aporte de vitamina C es de 12,0 mg.
  • Crema hipocalórica: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,96 mg. de vitamina C.
  • Leche en polvo entera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 11,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
  • Fortimel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,28 mg y proporciona a nuestro organismo 19,0 mg. de vitamina C.
hígado de vaca, alimento rico en vitamina B1 y vitamina C
  • Hígado de vaca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,29 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 32,0 mg. de vitamina C.
  • Guisante verde: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 21,94 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
  • Leche de continuacion polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 57,0 mg.
  • Meritene diabetico: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y aporta 10,0 mg. de vitamina C.
  • Hígado de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de vitamina C de 23,0 mg.
  • Hígado de pollo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,32 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 28,0 mg.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,33 mg y además el aporte de vitamina C es de 55,9 mg.
papilla sin gluten y frutas con leche polvo, alimento rico en vitamina B1 y vitamina C
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,33 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 55,9 mg. de vitamina C.
  • Orégano seco: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,34 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 50,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
  • Riñones de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,34 mg y proporciona a nuestro organismo 16,0 mg. de vitamina C.
  • Leche de inicio polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,36 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 51,0 mg. de vitamina C.
  • Glucema sr: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,37 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 21,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
  • Riñones de ternera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,37 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 13,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B1 y alimentos con más vitamina C.