Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de hierro y vitamina B1.
Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
El hierro es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B1 y hierro. En ella podrás ver las cantidades de hierro y vitamina B1 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Bollo relleno de chocolate: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,2 mg y aporta 4,0 mg. de hierro.
- Solomillo de avestruz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de hierro de 3,13 mg.
- Magdalenas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,2 mg. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 2,72 mg.
- Donuts: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,22 mg y además el aporte de hierro es de 4,3 mg.
- Almendra sin cáscara: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,22 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,1 mg. de hierro.
- Almendras: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,22 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,1 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
- Algas espirulinas crudas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,22 mg y proporciona a nuestro organismo 2,79 mg. de hierro.
- Almendra frita salada sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,23 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 4,2 mg. de hierro.
- Patatas fritas de bolsa: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,23 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,6 mg. de hierro por cada 100 gramos.
- Hígado de ternera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,24 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,21 mg.
- Crema hipocalórica: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 4,22 mg. de hierro.
- Cacao en polvo bajo en calorías: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de hierro de 4,96 mg.
- Fortimel: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,28 mg. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 3,0 mg.
- Yema de huevo: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,29 mg y además el aporte de hierro es de 7,2 mg.
- Hígado de vaca: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,29 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,9 mg. de hierro.
- Leche de continuacion polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 9,3 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
- Hígado de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,31 mg y proporciona a nuestro organismo 18,0 mg. de hierro.
- Hígado de pollo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,32 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 7,4 mg. de hierro.
- Masa de hojaldre congelada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,6 mg. de hierro por cada 100 gramos.
- Pipas de girasol peladas con sal: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,33 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 6,81 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B1 y alimentos con más hierro.