Alimentos ricos en vitamina B1 y calcio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de calcio y vitamina B1.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

El calcio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B1 y calcio. En ella podrás ver las cantidades de calcio y vitamina B1 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

almendra sin cáscara, alimento rico en vitamina B1 y calcio
  • Almendra sin cáscara: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,22 mg y aporta 252,0 mg. de calcio.
  • Almendras: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,22 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de calcio de 252,0 mg.
  • Canelones de carne congelados: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,22 mg. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 153,5 mg.
  • Almendra frita salada sin cáscara: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,23 mg y además el aporte de calcio es de 250,0 mg.
  • Pizza margarita congelada: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,25 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 118,0 mg. de calcio.
  • Crema hipocalórica: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,26 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 321,62 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Leche en polvo entera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,27 mg y proporciona a nuestro organismo 1047,0 mg. de calcio.
cacao en polvo bajo en calorías, alimento rico en vitamina B1 y calcio
  • Cacao en polvo bajo en calorías: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,27 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 576,0 mg. de calcio.
  • Fortimel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 280,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Yema de huevo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 140,0 mg.
  • Leche de continuacion polvo: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y aporta 630,0 mg. de calcio.
  • Meritene diabetico: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de calcio de 127,0 mg.
  • Pan de hamburguesa: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,32 mg. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 210,5 mg.
  • Orégano seco: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,34 mg y además el aporte de calcio es de 1576,0 mg.
nuez moscada, alimento rico en vitamina B1 y calcio
  • Nuez moscada: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,35 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 184,0 mg. de calcio.
  • Pan de molde integral: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,35 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 99,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Leche de inicio polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,36 mg y proporciona a nuestro organismo 390,0 mg. de calcio.
  • Pan blanco tostado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,36 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 114,0 mg. de calcio.
  • Glucema sr: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,37 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 147,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Avellana sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,39 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 226,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B1 y alimentos con más calcio.