Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina D y sodio.
Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
El sodio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del sodio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de sodio y vitamina D. En ella podrás ver las cantidades de vitamina D y sodio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Bonito en aceite de soja: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 347,0 mg y aporta 3,1 ug. de vitamina D.
- Sardinas en aceite: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 366,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de vitamina D de 8,2 ug.
- Caballa en aceite: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 382,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 2,9 ug.
- Galletas cookie: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 387,0 mg y además el aporte de vitamina D es de 2,2 ug.
- Margarina ligera: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 390,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,5 ug. de vitamina D.
- Sardinas en tomate: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 400,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,5 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 400,0 mg y proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D.
- Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 400,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D.
- Bizcocho de chocolate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 430,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,46 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
- Crema de espárragos desecada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 439,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,2 ug.
- Crema de champiñónes desecada: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 505,2 mg y aporta 3,2 ug. de vitamina D.
- Leche en polvo desnatada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 550,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de vitamina D de 5,4 ug.
- Cereales de desayuno con base de maíz azucarados: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 600,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 4,2 ug.
- Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 600,0 mg y además el aporte de vitamina D es de 4,2 ug.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 600,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,2 ug. de vitamina D.
- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 700,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 8,3 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
- Cereales de desayuno con base de arroz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 700,0 mg y proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D.
- Empanadillas de atún congeladas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 713,2 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 2,17 ug. de vitamina D.
- Sardinas en escabeche: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 760,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,0 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
- Cereales de desayuno con base de arroz integral: Este alimento proporciona a nuestro organismo 800,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 8,3 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más sodio y alimentos con más vitamina D.