Alimentos ricos en proteínas y hierro

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de hierro y proteínas.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

El hierro es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de proteínas y hierro. En ella podrás ver las cantidades de hierro y proteínas que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

galletas integrales, alimento rico en proteínas y hierro
  • Galletas integrales: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,0 g y aporta 15,0 mg. de hierro.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,0 g. de proteínas y además tiene una cantidad de hierro de 11,7 mg.
  • Fortimel: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 10,0 g. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 3,0 mg.
  • Mejillones: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 10,18 g y además el aporte de hierro es de 4,2 mg.
  • Cortezas de trigo: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 10,26 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 15,3 mg. de hierro.
  • Pimienta blanca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,4 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 14,3 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
  • Sesos de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 10,6 g y proporciona a nuestro organismo 3,6 mg. de hierro.
glucema sr, alimento rico en proteínas y hierro
  • Glucema sr: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 10,7 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 3,0 mg. de hierro.
  • Pan integral tostado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 10,8 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,2 mg. de hierro por cada 100 gramos.
  • Pimienta negra: Este alimento proporciona a nuestro organismo 10,9 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 11,2 mg.
  • Pan de molde integral: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,9 g y aporta 3,77 mg. de hierro.
  • Orégano seco: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 11,0 g. de proteínas y además tiene una cantidad de hierro de 44,0 mg.
  • Mijo: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 11,01 g. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 3,01 mg.
  • Paleta de cordero: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 11,13 g y además el aporte de hierro es de 3,1 mg.
leche de inicio polvo, alimento rico en proteínas y hierro
  • Leche de inicio polvo: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 11,4 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,0 mg. de hierro.
  • Azafrán: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 11,43 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 11,1 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
  • Avena: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 11,72 g y proporciona a nuestro organismo 5,8 mg. de hierro.
  • Mejillones en escabeche: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 11,81 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 3,7 mg. de hierro.
  • Paté: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 11,87 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 5,81 mg. de hierro por cada 100 gramos.
  • Mejillones en conserva al natural: Este alimento proporciona a nuestro organismo 12,0 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,5 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más proteínas y alimentos con más hierro.