Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina E y potasio.
Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.
Los alimentos con vitamina E son beneficiosos para nuestro sistema circulatorio. La vitamina E también tiene propiedades antioxidantes, es beneficiosa para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson
El potasio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del potasio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de potasio y vitamina E. En ella podrás ver las cantidades de vitamina E y potasio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Triangulos maíz: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 297,1 mg y aporta 2,02 mg. de vitamina E.
- Boniato: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 300,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina E de 4,56 mg.
- Grosella negra: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 303,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina E que aporta es 1,88 mg.
- Salsa boloñesa: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 310,0 mg y además el aporte de vitamina E es de 1,93 mg.
- Fritos de maíz: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 314,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,55 mg. de vitamina E.
- Quisquilla: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 330,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,85 mg de vitamina E de esta cantidad de alimento.
- Salmón: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 336,0 mg y proporciona a nuestro organismo 2,02 mg. de vitamina E.
- Congrio: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 340,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 4,1 mg. de vitamina E.
- Barrita hipocalórica: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 345,7 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,77 mg. de vitamina E por cada 100 gramos.
- Jurel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 360,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina E que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,6 mg.
- Chocolate con leche y almendras: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 365,0 mg y aporta 2,99 mg. de vitamina E.
- Crema de cacao y avellanas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 390,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina E de 2,99 mg.
- Muesli: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 400,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina E que aporta es 2,9 mg.
- Sofrito: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 401,0 mg y además el aporte de vitamina E es de 9,5 mg.
- Palometa: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 430,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,6 mg. de vitamina E.
- Aceitunas negras con hueso: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 432,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,99 mg de vitamina E de esta cantidad de alimento.
- Aceitunas negras sin hueso: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 432,0 mg y proporciona a nuestro organismo 1,99 mg. de vitamina E.
- Dorada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 446,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 15,8 mg. de vitamina E.
- Pipas de girasol peladas con sal: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 491,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 37,8 mg. de vitamina E por cada 100 gramos.
- Pipas de girasol peladas sin sal: Este alimento proporciona a nuestro organismo 491,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina E que aporta la misma cantidad de este alimento es de 37,77 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más potasio y alimentos con más vitamina E.